0 0

КАКОЙ ВАКУУМНЫЙ ПРЕСС ЛУЧШЕ КУПИТЬ? ЦЕНА ВАКУУМНОГО ПРЕССА

| 8 Время чтения:
Вакуумные прессы, к которым иногда относят и мембранно-вакуумные, являются прессами для облицовывания различными декоративными материалами деталей и для изготовления из разных листовых материалов гнутоклеенных изделий. Кроме того, данное оборудование широко применяют в судостроении и авиастроении, автомобильной промышленности и при изготовлении витражей и триплекса для окон.

Существуют два основных типа прессов для вакуумного прессования:vakuumnyj-press-master-lite.jpg
Мембранно-вакуумные прессы с избыточным давлением, в которых комбинируется с дополнительным внешним давлением, достигающим в некоторых случаях 8 кг/см квадратный, атмосферное давление. Такой тип оборудования с дополнительным давлением используют для прессования деталей давление 06-8,5 кг/см квадратный и имеют свои отличительные особенности – металлические массивные плиты, гидравлическая мощная система и довольно высокая степень автоматизации. Поэтому цена вакуумного пресса с избыточным давлением довольно высока, однако работать они могут как с мембраной для прессования пластика, шпона, изготовления гнутоклеенных изделий, пористого материала, так и для облицовки ПВХ-пленками без мембраны.
Прессы, в которых используется только давление атмосферное (это давление составляет около 0,8-0,97 кг/см квадратный), вполне достаточное для большинства вариантов прессования разных изделий.
Купить вакуумный пресс можно любого типа, однако следует учитывать также то, что последний тип (вакуумный пресс без избыточного давления) в свою очередь подразделяется на две категории:vakuumnyj-press-master-medium.jpg
Оборудование, которое используется для горячего прессования и обеспечивают температурный рабочий диапазон до 200 градусов Цельсия. Чаще всего такое оборудование используется как с мембранной, без которой вы не сможете работать со шпоном, пластиками и изготавливать гнутоклеенные изделия, так и без нее, используя для ПВХ-пленок. Эта категория оборудования также имеет свои особенности: наличие алюминиевого или другого цельнометаллического рабочего стола с крышкой (подвижной рамой), высокая степень автоматизации всего процесса прессования и достойная цена. Данное оборудование также отличается высокой производительностью, а потому их активно используют в мебельной индустрии.
Оборудование, которое используется для холодного прессования и может работать только с мембраной. Такие прессы оказывают на деталь давление 0,8-0,97 кг/см квадратный и используются в основном для работы с пластиком, шпоном, пористым материалом, а также для изготовления триплекса и гнутоклеенных изделий. Этот тип оборудования очень мобилен, за что и получил название СВП  - системы вакуумного прессования. Кроме того, для холодного прессования устройство имеет свои особенности типа вакуумного мешка (для вакуумного мешка применяются такие материалы как пластифицированный ПВХ 0,3-1,0 мм толщиной или полиуретан, выдерживающий нагрев до 50 градусов Цельсия без изменения прочностных свойств), формирующего рабочую зону (оборудование с таким мешком называется пресс-мешком), компактность, минимум сложной электроники, простота в обслуживании, сравнительно небольшая цена, а потому работать с геометрическими длинными сложными деталями можно только в таком прессе. Однако СВП не обладают большой производительностью и применяются в мелкосерийном и штучном производстве.
Что же касается мембранно-вакуумного оборудования, то все его виды построены конструктивно по одной схеме: он состоит из рабочего стола, необходимого для размещения деталей, нагреватели для полимеризации клеевого слоя, вакуумной системы, которая обеспечивает равномерное давление на детали по площади прессования за счет давления атмосферного,  и для разогрева ПВХ-пленки (у горячих прессов). В устройствах с избыточным давлением также устанавливается система нагнетания избыточного дополнительного давления.

Следовательно, благодаря данному оборудованию появилась процедура вакуумного прессования (мембранно-вакуумного прессования) – процесс, при котором равномерно по всей поверхности атмосферное давление прижимает верхнюю часть детали, которая склеивается, или облицовочный материал к поверхностям, которые располагаются на рабочем столе пресса. Поэтому, только Вам решать, какое оборудование лучше купить, однако уделите вниманию таким моментам, как количество обрабатываемых деталей, необходимость использования избыточного давления, мембраны, цену и т.д
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём


Яндекс.Метрика